Экономика
Подмосковье не собирается вводить свой аналог «Платона»
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Подмосковье не собирается вводить свой аналог «Платона»

    Москва, 16 декабря. Власти Московской области пока не планирует вводить сбор за проезд по региональным дорогам большегрузного автотранспорта. Об этом в среду журналистам заявил заместитель председателя правительства — министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

    «Платон» как система была введена в отношении федеральных дорог, нам действующее законодательство позволяет соответствующую систему распространить на региональные и муниципальные дороги. Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопроса введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», — подчеркнул политик.

    Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о снижении в 90 раз штрафов за неуплату сборов с грузового транспорта массой свыше 12 тонн в систему «Платон». Согласно президентским поправкам, нарушители процедуры (юридические лица) должны будут заплатить пять тысяч рублей. В случае повторения ситуации штраф вырастет до 10 тысяч рублей.

    Автор: Алексей Громов