Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Подмосковье не собирается вводить свой аналог «Платона»

Подмосковье не собирается вводить свой аналог «Платона»

19:05  16 Декабря 2015  /обновлено: 19:21  16 Декабря 2015
186

Москва, 16 декабря. Власти Московской области пока не планирует вводить сбор за проезд по региональным дорогам большегрузного автотранспорта. Об этом в среду журналистам заявил заместитель председателя правительства — министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Платон» как система была введена в отношении федеральных дорог, нам действующее законодательство позволяет соответствующую систему распространить на региональные и муниципальные дороги. Над этим проектом мы работаем, но конкретных сроков ввода в эксплуатацию подобного рода системы и вообще вопроса введения платы за проезд большегрузов по региональным дорогам в настоящий момент не обсуждается», — подчеркнул политик.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о снижении в 90 раз штрафов за неуплату сборов с грузового транспорта массой свыше 12 тонн в систему «Платон». Согласно президентским поправкам, нарушители процедуры (юридические лица) должны будут заплатить пять тысяч рублей. В случае повторения ситуации штраф вырастет до 10 тысяч рублей.

Алексей Громов
Закрыть