Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия настроена на беспошлинный ввоз иранской сельхозпродукции

Россия настроена на беспошлинный ввоз иранской сельхозпродукции

18:55  16 Декабря 2015
143

Найроби, 16 декабря. Россия собирается уменьшить или отменить импортные пошлины на сельхозпродукцию из Ирана, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом он заявил по итогам встречи с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде. Министры провели переговоры на полях 10-й Министерской конференции членов ВТО в Найроби, информируют федеральные СМИ.

Улюкаев заметил, что Москва предлагает ощутимое улучшение условий торговли для Ирана, подразумевается «снижение, а где-то даже и отмену таможенного тарифа, прежде всего в части сельскохозяйственных товаров — овощей и фруктов». Российский министр обсудил с иранским коллегой санитарные и фитосанитарные стандарты, проверки российскими экспертами иранских предприятий.

«Речь идет о широком круге товаров как растеневодства (овощи и фрукты, цитрусовые, орехи, финики, огурцы, помидоры), так и мясе птицы, рыбе и молочных продуктах — йогурте, сырах», — сказал Алексей Улюкаев, подчеркнув, что Москва вполне готова установить нулевые пошлины. Министры в рамках переговоров обсудили возможность перехода к преференциальному режиму в торговле России с Ираном. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов собирается на следующей неделе во время визита в Тегеран подписать соглашение о поощрении и защите инвестиций. В будущем возможно определение зоны свободной торговли с Ираном.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть