Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лопатиной не дали засудить Навального и Google

Лопатиной не дали засудить Навального и Google

18:30  16 Декабря 2015
364

Москва, 16 декабря. Люблинский суд  Москвы в среду отказался принимать к рассмотрению иск бывшей жены заместителя генерального прокурора России Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией и его основателю Алексею Навальному.

Судья объяснил свое решение тем, что в исковом заявлении есть существенные недостатки. О каких именно недостатках идет речь, он уточнять не стал, пишут СМИ.

Напомним, что накануне Ольга Лопатина подала иск о защите чести и достоинства против Алексея Навального, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и компании Google. Поводом послужило расследование ФБК, в котором утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка и Лопатина ведут дела с супругами кущевских убийц Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка.

Сам Навальный тоже подал иск против генпрокурора Юрия Чайки, который назвал его расследование ложью, однако Пресненский суд Москвы отказался рассматривать заявление, поскольку «ответчик находится не на территории Пресненского суда». Основатель ФБК также обратился в прокуратуру Швейцарии, утверждая, что семья Чайки помогает отмывать грязные деньги.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics