Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Закон об изъятии неиспользуемых сельхозземель может заработать в 2017 году

Закон об изъятии неиспользуемых сельхозземель может заработать в 2017 году

18:29  16 Декабря 2015
224

Москва, 16 декабря. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выражает надежду на скорейшее вступление в силу закона об изъятии сельхозземель. Предполагается, что начиная с 2017 года используемые не по назначению (или простаивающие) сельхозземли будут изыматься и продаваться на конкурсной основе.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев. Их предполагается продавать на аукционах, а полученные средства направлять в бюджет региона. Согласно заявлению главы государства, подобная инициатива должна оформиться в готовый закон к осени 2016 года, а в 2017 году уже вступить в силу.

Срок, который дается на «испытание» предпринимателю, фермеру или предприятию – три года. В случае, если в течение трех лет взятая ими земля будет использоваться не по назначению,  она будет изъята в пользу того субъекта Российской Федерации, к которому относится.

Если новый владелец также не слишком заботится о состоянии полученной земли – и он будет лишен на нее права, а она вновь будет продана на торгах.

Минсельхоз РФ выражает надежду, что данный закон вступит в силу уже в 2017 году, что позволит «пустить в оборот» сотни гектар захваченной различными гражданами и никак не используемой земли.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics