Родители девочки, изнасилованной под Астраханью, молчали о преступлении

Родители девочки, изнасилованной под Астраханью, молчали о преступлении

16.12.2015 18:31
588

Астрахань, 16 декабря. Педофил, которого под Астраханью задержал случайный похожий, не ограничился одним изнасилованием восьмилетней девочки. Причем родители жертвы знали о злодеянии, но скрыли этот факт, за что их теперь могут лишить родительских прав. Новыми подробностями уголовного дела поделилась пресс-служба следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Следователи установили, что задержанный 38-летний житель Харабалинского района области ранее уже совершал аналогичные преступления в отношении юной потерпевшей. Причем в одном из случаев ее родители знали о совершении насильственных действий сексуального характера, но не стали обращаться к полицейским. Поскольку взрослые не стали предавать огласке надругательство над их ребенком, следствие решило оградить годовалого брата и маленькую сестренку потерпевшей от таких родителей. Детей изъяли из семьи и поместили в Харабалинскую районную больницу. Тем временем решается вопрос о лишении матери и отца жертвы педофила родительских прав. 

«Кроме того, следствием будет дана жесткая правовая оценка бездействию родителей, а также проанализирована деятельность органов системы профилактики и контролирующих органов на предмет полноты и своевременности принятия мер превентивного характера в отношении семьи. Расследование уголовного дела продолжается»,  — добавили в пресс-службе.

Напомним, 14 декабря прохожий заметил взрослого и ребенка в переулке одного из сел Харабалинского района Астраханской области. Увидев, что злоумышленник надругивается над 8-летней девочкой, мужчина ударил насильника по голове и  притащил его в бессознательном состоянии в полицию.  Теперь насильнику грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Алексей Громов
Медики рассказали, какие продукты помогут пережить зиму
Закрыть