Политика
Турецкие СМИ устроили «покушение» на Кадырова
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие СМИ устроили «покушение» на Кадырова

    Грозный, 16 декабря. Турецкие СМИ размещают недостоверную информацию о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщили в пресс-службе лидера республики.

    «Оказывается, во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, — цитируют Кадырова его представители, — что я получил ранение и нахожусь в больнице». Глава Чечни обратил внимание, что информация была недостоверной и не имела «никаких оснований».

    Однако турецкие СМИ подхватили и растиражировали эту новость. Кадыров убежден, что дезинформация о покушении на него появилась в турецкой прессе неслучайно: она связана с его позицией в связи с атакой ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

    «Я тогда заявил и повторяю, что они поступили подло, когда сбили наш самолет, — вспоминает он. — Им это не понравилось». Кадыров убежден, что турецкие журналисты «осознанно распространяют дезинформацию» о покушении на него. «И конечно, тиражируя такую ложь, они преследуют конкретные цели», — делится глава Чечни своим мнением.

    Автор: Алексей Громов