Политика
США хочет получить доступ к системам кибербезопасности крупных компаний
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    США хочет получить доступ к системам кибербезопасности крупных компаний

    Вашингтон, 16 декабря. Правительство США приняло законопроект о поощрении компаний, которые готовы поделиться сведениями, имеющими отношение к киберугрозам.

    В данном законопроекте сведены воедино три различные версии закона, которые ранее в этом году приняты Белым домом и Сенатом США и поддержаны обеими партиями США. Положения сенатской версии законопроекта во многом были выполнены Актом о кибербезопасности, принятым в 2015 году.

    Актом о кибербезопасности были изменены взаимоотношения между правительством США и крупными компаниями, связанными с IT — например Apple или Yelp, которые обязаны были предоставлять личные сведения о своих клиентах.

    Новый закон позволяет президенту определять, какое ведомство должно представлять правительству информацию о киберугрозах, при этом не ограничиваясь передачей информации Министерству внутренней безопасности, сообщает Associated Press.

    Представителей бизнеса заверили в том, что они не подлежат ответственности за то, что не информировали правительство о полученной информации.

    Американский акт о кибербезопасности подвергся сильной критике со стороны защитников прав и свобод человека в США.

    В течение осени правительство США неоднократно обвиняло Китай в спонсировании хакеров, нанесших чувствительные удары по киберсистемам США. В результате деятельности одной из хакерских группировок была опубликована рабочая и личная переписка Хиллари Клинтон, что вызывало скандал, поскольку оказалось, что Клинтон передавала конфиденциальные сведения по обычным каналам связи.

    В настоящее время в Китае проходит 2-я всемирная конференция по вопросам Интернета, в которой участвуют политики и представители бизнеса со всего мира, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Китая Си Цзиньпин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене