Генпрокуратура РФ может оставить «Ночных волков» без земли в Севастополе

Генпрокуратура РФ может оставить «Ночных волков» без земли в Севастополе

16.12.2015 18:37
230

Севастополь, 16 декабря. Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила серьезные нарушения в процессе передачи мотоклубу «Ночные волки» земельного участка на территории Крымского полуострова для последующего строительства спортивно-патриотического центра. Об этом в среду проинформировала пресс-служба законодательного собрания Севастополя.

Речь идет о 267 гектарах земли около горы Гасфорта, которые правительства города-героя планировало передать байкерам в аренду на десять лет. Однако в мае 2015 года процесс оформления был приостановлен для более тщательного изучения документации и проверки законности действий властей Севастополя.

Правоохранительные органы указывают на то, что в районе горы Босфорта растут редкие зеленые насаждения, а также размещены объекты историко-культурного и археологического наследия, ландшафтный заказник "Байдарский" и многое другое. Кроме того,впри определении размера аренды и вида использования спорного участка были нарушены нормы законодательства.

«Доводы о нарушении федерального законодательства при предоставлении молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 га в Балаклавском районе города Севастополя частично подтвердились… С учетом изложенного прокуратуре города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствии с действующими правовыми нормами», — отмечают в российской Генпрокуратуры.

Алексей Громов
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть