Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон обвинил Россию в бомбардировке сирийской оппозиции

Лондон обвинил Россию в бомбардировке сирийской оппозиции

18:11  16 Декабря 2015
157

Лондон, 16 декабря. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в среду обвинил Россию в том, что она наносит удары по позициям сирийской оппозиции, вместо того, чтобы бомбить «Исламское государство*».

«Большинство российских воздушных ударов по-прежнему нацелены на сирийские оппозиционные силы, а не на ДАИШ. Абсолютно неприемлемо то, что действия России ослабляют оппозицию и тем самым дают преимущество силам ДАИШ, против которого она якобы выступает», — приводит слова Хаммонда агентство Reuters.

Отметим, что это не первое подобное обвинение в адрес России. Ранее США и их союзники неоднократно заявляли, что Россия наносит удары по позициям «Свободной армии Сирии», которая пытается свергнуть режим Башара Асада. В Москве все эти обвинения последовательно опровергают. Министерство обороны России несколько раз предоставляло видеозапись боевых вылетов в Сирии и спутниковые снимки, по которым можно понять, в какое время и где был нанесен удар. 

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На сегодняшний день боевики контролируют часть территорий Сирии и Ирака.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics