Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина с мачете захватил заложников в банке в Теннесси
Общество
Норвегия «вернула» Петербургу 20 сирийских беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Норвегия «вернула» Петербургу 20 сирийских беженцев

    18:10  16 Декабря 2015
    181

    Санкт-Петербург, 16 декабря. В Петербург из Норвегии вернулись 20 сирийских беженцев, которые сначала прибыли в Северную столицу, однако затем решили, как и тысячи своих собратьев, отправиться в поисках лучшей жизни в Европу. Но Норвегия отказала им в получении статуса беженца, в связи с чем вынужденные переселенцы вылетели обратно в Петербург.

    Всего Норвегия отправила обратно в Россию 60 сирийских беженцев, из которых 20 стартовали из Петербурга и в него же и вернулись. Норвежские власти отказали им в получении статуса беженца, так как у них оказались действующие разрешения на проживание в России.

    Сами же вынужденные переселенцы находятся в некоторой панике. Они прибыли в Норвегию и уже начали там обживаться, как спустя пару месяцев их выдворили обратно в Россию, пояснив, что если есть разрешение на проживание в этой стране, значит в ней и стоит искать убежище. Переселенцы паникуют – они хотят в Европу, однако их туда уже не пускают. А в России срок действия разрешения на проживание истекает через несколько месяцев. Итогом всему является прискорбный факт – люди не могут получить статус беженца нигде.

    «Они не убегали, они проходили через российский КПП, через пограничников, отдавали паспорта и их пропускали в Норвегию. Это продолжалось с августа месяца, и вроде бы весь мир об этом знает, и сотни человек уже уехали», – цитирует LifeNews заявление представителя Общества граждан сирийского происхождения Ваддаха Ал-Джунди.

    Многие, не получившие сейчас статуса «беженец», не могут получить работу в России, а их дети не могут устроиться в детский сад и школу. Вынужденные переселенцы с трудом выживают в надежде на заветные бумаги и шанс на лучшую жизнь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях