Кремль опроверг сообщения о встрече Путина с иранским генералом

Кремль опроверг сообщения о встрече Путина с иранским генералом

16.12.2015 18:24
161

Москва, 16 декабря. Российский лидер Владимир Путин не проводил никаких встреч с иранским генералом Сулеймани, что бы об этом ни сообщали иранские СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее иранское агентство Fars, которое, к примеру, подробно освещает события военного конфликта в Сирии, заявило, что иранский генерал Касем Сулеймани, возглавляющий спецназ «Эль-Кудс» Корпуса «стражей исламской революции» побывал в России и встретился в рамках поездки с российским президентом Владимиром Путиным. Новость преподносилась как информация от источника на условиях анонимности. Причем даже подчеркивалось, что Путин и Сулеймани обсудили положение дел в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане.

Однако в Кремле эту информацию опровергли, когда был задан соответствующий вопрос. «Нет»,- ответил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию против орудующих в регионе экстремистов. А в среду Россия на заседании управляющих МАГАТЭ решительно выступила за то, чтобы закрыть досье Ирана по ядерным разработкам. В агентстве позицию России поддержали.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Кандидат на пост главы финансового ведомства США высказался о санкциях против России
Закрыть