Экономика
Разрыв договора о свободной торговле означает для Киева ввод пошлин — МЭР
Общество
Ураган снес крышу автосалона в Туле, ФАН публикует видео последствий обрушения
Следующая новость
Загрузка...

    Разрыв договора о свободной торговле означает для Киева ввод пошлин — МЭР

    Москва, 16 декабря. Указ президента РФ Владимира Путина о приостановке действия договора о свободной торговле с Украиной означает введение для нее таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования. Об этом заявил первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев.

    По его словам, переговоры по имплементации экономической части соглашения об ассоциации ЕС и Украины с Киевом и Брюсселем, которые должны состояться 21 декабря, пока не отменены.

    «Мы готовы до последнего работать. Мы и потом готовы работать — и после 1 января. Лишь бы нам шаги были сделаны навстречу», — заявил Лихачев РИА Новости.

    Ранее президент РФ подписал указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной «в связи с исключительными обстоятельствами», которые затрагивают интересы и экономическую безопасность России и требуют незамедлительного принятия мер. Действие договора будет прекращено с 1 января 2016 года.

    Договор о зоне свободной торговле между Россией и Украиной был подписан 18 октября 2011 года. Он предусматривает упрощенный порядок оформления грузов и льготы на таможенные пошлины.

    Автор: Алексей Громов