Весь мир
«Талибан» развернул войну с ИГ на востоке Афганистана
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    «Талибан» развернул войну с ИГ на востоке Афганистана

    Кабул, 16 декабря. На востоке Афганистана в провинции Нангархар идет масштабная схватка боевиков движения «Талибан»1 и экстремистов группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ). Уточняется, что бои ведутся в пяти населенных пунктах. Афганские правоохранители пытаются локализовать столкновение и не допустить его распространения. В связи с этим к району Чапархар стягивается подкрепление сил безопасности Афганистана.

    По последним данным, вооруженное столкновение унесло жизни 15 талибов. Среди исламистов насчитывается только четверо погибших. В результате боев пострадали также 36 человек, пишет ТАСС.  

    «Исламское государство» ранее начало активно привлекать в свои ряды боевиков и полевых командиров «Талибан». Это произошло после появления в начале 2015 года региональной ячейки ИГ1 «Эмирата Хорасан», которая действует в Афганистане, Пакистане, Индии и Бангладеш.

    Напомним, «Исламское государство» уже вышло за пределы Ближнего Востока. Так, недавно стало известно, что боевики смогли захватить часть Ливии. ИГ воспользовалось нестабильной политической ситуацией в этой североафриканской стране. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов