Взрыв бомбы в Петербурге сочли покушением на полицию

Взрыв бомбы в Петербурге сочли покушением на полицию

16.12.2015 17:46
169

Санкт-Петербург, 16 декабря. Следствие обнаружило признаки посягательства на жизнь сотрудников полиции в действиях бомбистов, подорвавших две бомбы в Петербурге. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, 8 октября на углу Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта прогремел взрыв, в результате которого потеряла ногу местная жительница. Взрывное устройство было заложено рядом с постом ГИБДД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111, части 1 статьи 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот взрывчатых веществ).

В результате следственных действий по делу о взрыве были задержаны двое петербуржцев – 28-летни Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. Выяснилось, что они причастны к другому инциденту, произошедшему 5 марта у поста ГИБДД в доме 7 по набережной реки Малая Невка. Тогда взрывное устройство было спрятано в пакет из-под сока. Обнаружили и обезвредили его до того, как произошел взрыв. Установлено, что в обоих случаях молодые люди намеревались убить полицейских.

Действия подозреваемых дополнительно квалифицированы по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В ходе обысков у задержанных были изъяты документы и предметы, представляющие интерес для следствия.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть