Некрасивый самолет не полетит: сирийские спецназовцы сплясали перед камерой

Некрасивый самолет не полетит: сирийские спецназовцы сплясали перед камерой

16.12.2015 18:02
5576



Война – это не только стрельба и трупы. Солдаты – такие же люди. Они смеются, курят, пьют чай, любят вкусно покушать и… танцуют. В распоряжении Федерального агентства новостей оказалось видео «боевого танца» сирийских спецназовцев.

Спецназ сварит бандитов в котле

Армия Сирии готовится «сварить» террористов в «Растанском котле» к северу от Хомса. Вокруг города Эр-Растан собрались ошметки бандитов «Ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ) и «оппозиционеров», перешедших на сторону «Аль-Каиды».

Операции в этом районе проводят сирийские силы спецназначения. Здесь их называют как русским словом «спецназ», так и американским «коммандос». Перед отправкой на фронт спецназовцы пустились в пляс. Видео «отжига» сирийских военных было передано военкору ФАН.



95-м батальоном спецназа Сирийской Арабской армии командует полковник Аздашир. Его ребятам предстоит очищать провинцию Хомс от остатков бандитов. Террористы окружены, терять им нечего – бои будут жестокими.

Красота войны и танца

Красива ли война? Нисколько. Но красивы люди на войне. Смотрю, как передвигаются бойцы на фронте. Отточенные движения, ничего лишнего! Прекрасно в своей продуманности оружие, особенно русское. Как говорил конструктор Андрей Туполев, «некрасивый самолет не полетит».

Вспоминается, как русские солдаты «отжигали» на фронтах Великой Отечественной, танцуя вприсядку в перерывах между боями. У сирийских армейцев – другая культура, но в чем-то мы едины. Например, в любви к своей Родине и в готовности драться за правду против мирового зла, будь то фашизм или джихадистский терроризм.

Дмитрий Жаворонков
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть