Экономика
Правительство РФ выделило 219 млн рублей на помощь беженцам из Донбасса
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ выделило 219 млн рублей на помощь беженцам из Донбасса

    Москва, 16 декабря. Правительство Российской Федерации выделило региональным властям приблизительно 219 миллионов рублей на оказание помощи беженцам из Донбасса. Об этом говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении кабмина.

    «Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансферов, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам РФ для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, признанным беженцами или проживавшим с 1 ноября по 31 декабря 2014 года в жилых помещениях граждан РФ, в размере 218 649 тысяч рублей», — указано в соответствующем документе. 

    Напомним, ранее МЧС России проинформировало о том, что в Ростов-на-Дону формируется для отправки 47 колона гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Российские спасатели планируют доставить в Донбасс медикаменты, продукты питания, а также учебники и подарки для детей и лиц преклонного возраста.

    Автор: Алексей Громов