Правительство РФ выделило 219 млн рублей на помощь беженцам из Донбасса

Правительство РФ выделило 219 млн рублей на помощь беженцам из Донбасса

16.12.2015 17:50
99

Москва, 16 декабря. Правительство Российской Федерации выделило региональным властям приблизительно 219 миллионов рублей на оказание помощи беженцам из Донбасса. Об этом говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении кабмина.

«Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансферов, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам РФ для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины, признанным беженцами или проживавшим с 1 ноября по 31 декабря 2014 года в жилых помещениях граждан РФ, в размере 218 649 тысяч рублей», — указано в соответствующем документе. 

Напомним, ранее МЧС России проинформировало о том, что в Ростов-на-Дону формируется для отправки 47 колона гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Российские спасатели планируют доставить в Донбасс медикаменты, продукты питания, а также учебники и подарки для детей и лиц преклонного возраста.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть