Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тимошенко: Кабмин принял бюджет тотального уничтожения Украины

Тимошенко: Кабмин принял бюджет тотального уничтожения Украины

17:56  16 Декабря 2015
1471

Киев, 16 декабря. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко негодует по поводу нового национального бюджета. Такого несбалансированного и непрофессионального бюджета страна еще не видала, заявила политик в Facebook.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко возмущена принятым впопыхах украинским правительством бюджетом страны на новый 2016 год. «Такого унизительного для страны, такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который предложило действующее правительство, еще не было!» — отметила Юлия Тимошенко. «Это худший бюджет на все времена независимой Украины. Это бюджет тотального разрушения экономики Украины и разрушения каждой ее сферы», — подчеркнула политик.

По убеждению Тимошенко, «вся политика последних двух лет привела к социальной и экономической трагедии в каждой семье». Она заметила, что с момента смены власти средний размер пенсии в стране снизился в 2,6 раза, причем тенденция продолжается. Реальные доходы украинцев в валюте уменьшились в 3,4 раза. Лидер «Батькивщины» заметила, что за последние два года реальная инфляция очень велика, гривна упала в 2,6 раза.

Ранее лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук выступил с подробным комментарием, заявив, что Киев, поспешно принимая поправки к налоговому кодексу и бюджет на 2016 год, думает не об украинской экономике, бизнесе и простых гражданах, а о том, как бы получить новый кредит от Международного валютного фонда. Медведчук припомнил слова главы Украины Петра Порошенко о том, что на сегодня «финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства». Виктор Медведчук заметил, что кредиты лишь усугубят положение государства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы