Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Парижской полиции пришлось стрелять в напавшего на Дом инвалидов

Парижской полиции пришлось стрелять в напавшего на Дом инвалидов

18:15  16 Декабря 2015  /обновлено: 18:56  16 Декабря 2015
111

Париж, 16 декабря. Парижская полиция стреляла в мужчину, пытавшегося прорваться на автомобиле на территорию парижского Дома инвалидов. Нарушитель попытался на полной скорости пробиться через пропускной пункт в воротах здания.

Несмотря на предупреждения полиции, охраняющей людное место, мужчина направил свой автомобиль на жандармов. Одному из полицейских пришлось выстрелить и только после этого автомобиль остановился. Водитель автомобиля не был ранен, однако по словам полицейских, которые извлекли его из автомобиля, находился в «слегка неадекватном» состоянии.

На данный момент полиция не сообщает личность задержанного, его мотивы также неизвестно. Территория Дома инвалидов была оцеплена полицией и военными. Корреспонденты Paris Match сообщают, что на месте происшествия находится грузовик команды разминирования, однако неизвестны, производились ли работы по обезвреживанию взрывного устройства.

Парижский Дом инвалидов является одним из самых популярных туристических мест в столице Франции, поэтому после терактов 13 ноября его охрана была усилена. 

Между тем власти Австрии проводят расследование в отношении двух мигрантов, арестованных в лагере для беженцев в Зальцбурге. Они подозреваются в связях с террористическими организациями.

Алексей Громов
Закрыть