Общество
Новогодние столы россиян ломятся от браконьерской икры
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Новогодние столы россиян ломятся от браконьерской икры

    Москва, 16 декабря. До 80% черной икры, реализуемой в России перед Новым годом, имеет браконьерское происхождение. Купил легальную икру — сказал нет истреблению осетров, заявили во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

    Продажа черной икры оживляется перед главным праздником года. «При этом до 80% всей черной икры в продаже — браконьерская. Покупая легальную черную икру и поддерживая этим ее производителей, россияне помогают снизить спрос на браконьерский продукт», — сказали в организации и порекомендовали ознакомиться на официальном сайте с советами по покупке икры, передает РИА Новости. Специалисты говорят, что нелегальную продукцию можно встретить и в магазинах, и в дорогих ресторанах.

    Осетровых в России мало, их добыча повсеместно запрещена. Большинство осетровых рыб занесены в Красную книгу РФ. В то же время в Москве и Подмосковье каждый день продается до 100 килограммов черной икры, то есть «до 40 тонн осетровой икры в год». Именно столько и производится черной икры в России за год. «При этом общее потребление «черного золота» в России может вполне достигать 100 тонн в год», — заметили в фонде.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене