Россия
Турки заманивают молодых россиянок в ряды террористов
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Турки заманивают молодых россиянок в ряды террористов

    Санкт-Петербург, 16 декабря. Пограничное управление активизировало работу, направленную против пополнения россиянами рядов радикальных и террористических группировок. Об этом проинформировали в в пресс-службе Пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

    Сообщается, что в ходе повседневной служебной деятельности было проведено несколько мероприятий против вовлечения россиян в ряды экстремистских группировок. Правоохранители в настоящий момент проводят разъяснительные беседы с гражданами, планирующими выехать из России в арабские государства.

    Например, с сентября по декабрь 2015 года сотрудниками пограничного контроля были выявлены намерения гражданок РФ в возрасте от 18 до 30 лет вылететь в Стамбул из аэропорта «Пулково». Россиянки хотели попасть на турецкую территорию по своему желанию по приглашению находящихся там приятелей – как предполагается, представителей экстремистских группировок.

    Известно, что вербовка россиянок происходила в социальных сетях. Женщины при этом не знали, что находящиеся в Турции «избранники» являются членами запрещенных организаций. Они обещали россиянкам «перспективную работу» в Турции, а также в странах Ближнего Востока. Кроме того, знакомые из Турции оплачивали россиянкам перелёт из Санкт-Петербурга в Стамбул.

    Автор: Алексей Громов