Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ВЭБ хочет отдать самолеты «Трансаэро» китайцам

ВЭБ хочет отдать самолеты «Трансаэро» китайцам

17:19  16 Декабря 2015
109

Пекин, 16 декабря. «Внешэкономбанк» (ВЭБ) может передать лизинговые самолеты обанкротившегося авиаперевозчика «Трансаэро» в распоряжение китайских авиакомпаний. Об этом в среду журналистам заявил глава российского банка Владимир Дмитриев.

«Мы рассматриваем любые варианты, работаем с разными рынками. Очевидно, что если у китайских авиаперевозчиков будет интерес к лизингу тех самолетов, что раньше находились в эксплуатации «Трансаэро», наверное, этот вопрос будет рассмотрен… Я пока не слышал о том, чтобы какие-то конкретные достижения на этом направлении были озвучены», — цитирует его слова ТАСС.

Напомним, на официальном сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилась информация о том, что исковые требования «Сбербанка» к «Трансаэро» в размере 442,5 миллиона рублей были удовлетворены, и процедура банкротства разорившегося авиаперевозчика была запущена. Совокупная же задолженность компании перед кредиторами достигает астрономической суммы в размере 250 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics