Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ взорвали бомбу в центре Багдада
Весь мир
Болгары потребовали разрыва дипломатических отношений с Турцией и закрытия границы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Болгары потребовали разрыва дипломатических отношений с Турцией и закрытия границы

    16:33  16 Декабря 2015  /обновлено: 16:57  16 Декабря 2015
    1242

    Несколько тысяч жителей Софии и других городов Болгарии собрались на площади перед Министерским советом столицы, протестуя против визита в страну премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

    Перед собравшимися выступил депутат народного собрания (парламента Болгарии), лидер партии «Атака» Волен Сидеров. Он поблагодарил присутствующих за то, что пришли на митинг, не испугавшись запрета властей. 

    «Возможно это последний свободный митинг в Болгарии. Власти превратили нашу родину в полицейскую диктатуру, латиноамериканскую диктатуру. Сегодня болгарское общество делится на рабов и робокопов, которые следят, чтобы рабы не стали свободными. Это нынешняя Болгария — янычары, которые охраняют турецкого премьер-министра», — заявил Сидеров.

    По мнению выступающих, раз современная Турция сама себя определила, как наследницу Османской империи, то она должна принести извинения за 500-летний геноцид над болгарским православным христианством и населением всего Балканского полуострова. 


    «Османская империя — убийца миллионов и миллионов православных христиан. Они уничтожала целые народы, религии. Помните кровный налог. Знаете, что превращали в янычар самых здоровых болгарских мальчиков и это длилось на протяжении веков. Этот геноцид несравним ни с чем в истории человечества», — заявил депутат народного собрания.

    Помимо исторических претензий, митингующие напомнили про реальность: Турция стала удобным перевалочным маршрутом для сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока.


    «Никаких дипломатических отношений с Турцией! Закрываем границу с этой страной, которая не только самым наглым и грубым образом использует болгарские территории, как свои вассальные, но и посылает нам сейчас 500 тысяч новых пришельцев. Они пройдут через Болгарию. Сколько из них останется, не ясно. Какие преступления совершат, не ясно. Часть из этих людей — обученные, подготовленные террористы, направленные в Европу, чтобы она была ослаблена и превращена в территорию, контролируемую исламистами, чтобы стать торговой территорией США. Цель — убийство Европы, которое совершается сейчас и Болгария принимает в этом участие», — обвинил  власти Болгарии депутат Волен Сидеров.

    Критикуя Турция, митингующие очень тепло отзывались о России.

    «Если власть сделает ошибку и поддержит членство Турции в ЕС, то заплатит очень дорого. Она думает, что за ней Америка. Но доминирование Америки закончилась. Она уже не повелитель мира, есть несколько центров власти в мире. Один из них — православная Россия. Она надежда на новую евразийскую политику, которая остановит колониальный глобализм. И это случится на наших глазах. Политическим силам в парламенте не интересно то, что тут премьер-министр страны, которая несколько недель назад буквально объявила войну России одним подлым, варварским, преступным образом. Тот, который сейчас здесь, Давутоглу, лично скомандовал открыть огонь по русскому самолету. Это нельзя простить, потому что удар по России — это удар по православию в мире. Это удар по державе, на которую мы снова возлагаем надежды. Потому что наше освобождение пришло оттуда — с Востока, от России, а не от Запада. С Запада пришли только большие ножницы, которыми разрезали Болгарию на части. Подлые времена, в которые живем, не позволяют болгарину сказать то, что он думает. Он не одобряет политику правительства и президента. Не одобряет то, что мы фронтовая держава, в которой есть военные базы США и здесь готовится война против братской России. Болгарский народ не хочет этого», — завершил свое выступление Волен Сидеров.


    После речи Волена Сидерова протестующие отправились маршем по бульвару Царя-освободителя и пришли на площадь перед Народным собранием, где установлен памятник русскому императору Александру II. Там они скандировали лозунги об отставке болгарского правительства, критиковали политику Турции и США, высказывались в поддержку России.


    По окончании митинга группа депутатов болгарского парламента возложила цветы и венки к ограде посольства Российской Федерации в память о двух погибших в Сирии русских военнослужащих — пилоте сбитого турками Су-24 и морском пехотинце, убитом в бою во время спасения штурмана Су-24.

    Митинг протеста против визита премьер-министра Турции Давутоглу прошел также и во втором по величине городе Болгарии — Пловдиве. Там протестующие прошли маршем к генеральному консульству Турции, однако полиция заблокировала подходы к нему. Тогда в знак протеста были сожжены портреты президента Турции Реджепа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу.

    Автор: Владимир Тулин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях