Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крым готовится к украинской морской блокаде резиновыми уточками

Крым готовится к украинской морской блокаде резиновыми уточками

16:22  16 Декабря 2015
265

Симферополь, 16 декабря. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя угрозу морской блокады полуострова, в шутку предположил, что украинские активисты могут заблокировать регион с помощью резиновых уточек.

«Если Ислямов (один из инициаторов блокады Крыма — прим. ФАН) приурочивает дату начала морской блокады к Новому году, то эти так называемые блокадники получат соответствующие новогодние подарки. Кому-то уточку надувную резиновую вручат, кому-то — налокотники, кому-то — турецкий надувной матрац. Видимо, выгрузятся где-то и поплывут с этим «снаряжением» блокировать», — отметил он.

При этом Полонский предупредил участников морской блокады о возможных последствиях и рекомендовал соблюдать осторожность на воде.

«Зла никому не желаю, но рекомендовал бы этим товарищам за буйки особо не заплывать», —  заявил он в интервью изданию Lenta.ru.

Напомним, что экономическая гражданская блокада Крыма была объявлена украинскими активистами в середине сентября. Они блокируют дороги, ведущие в Крым, чтобы оставить полуостров без снабжения. Позже они объявили об энергетической блокаде, которая заключается в подрыве опор ЛЭП, по которым передается энергия в Крым, а также анонсировали морскую блокаду.

Алексей Громов
Закрыть