Россия
Российские самолеты поразили 212 объектов террористов в Сирии
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские самолеты поразили 212 объектов террористов в Сирии

    Москва, 16 декабря. За прошедшие сутки Военно-космические силы России нанесли в Сирии удары по 212 объектам инфраструктуры, которые контролировали боевики так называемого «Исламского государства»1. Такими данными в среду с журналистами поделился официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

    «За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 59 боевых вылетов по 212 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка», — заявил Конашенков.

    Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что под гнетом 60 тысяч террористов ИГ1 (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) находится приблизительно 70% территории Сирийской Арабской Республики. При этом боевики не только присутствуют на территории Ирака и Сирии, но и готовятся к вторжению в Центральную Азию и даже на Кавказ. Шойгу высоко оценивает эффективность применения самолетов ВКС РФ в ходе сирийской военной операции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов