Политика
Дверь отношений с Анкарой захлопнулась окончательно — Клинцевич
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Дверь отношений с Анкарой захлопнулась окончательно — Клинцевич

    Москва, 16 декабря. Анкара отказалась возмещать ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24 ВКС РФ, и Москва должна ответить на это серьезными мерами, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «Дверь отношений с Турцией, которую мы даже после этой трагедии долгое время держали полуоткрытой, захлопнулась. Ее захлопнула сама Турция… На мой взгляд, уже пора понять, что возмещать ущерб за сбитый российский самолет Турция не будет, равно как и приносить извинения за свои действия», — считает Франц Клинцевич. Сенатор подчеркнул, что вести переговоры с Анкарой не просто бессмысленно, а унизительно для России, пишет ТАСС.

    Напомним, в конце ноябре турецкий истребитель F-16 сбил на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Самолет ВКС РФ принимал участие в воздушной операции против террористов «Исламского государства»1 (ДАИШ) в САР. Позже Анкара заявила, что бомбардировщик незаконно вторгся на территорию Турции. После данного инцидента российско-турецкие отношения сильно испортились.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене