Политика
Меркель решила насолить России, прикрывшись минскими соглашениями
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры провели гуманитарную акцию в провинции Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель решила насолить России, прикрывшись минскими соглашениями

    Берлин, 16 декабря. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин поддержит продление экономических антироссийских санкций, они, как и раньше, имеют прямое отношение к выполнению минских соглашений по Украине.

    «Возможное снятие санкций с России связано с полным выполнением «минского пакета», так и остается», — заявила Меркель в рамках выступления в бундестаге. Она подчеркнула, что и глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и она сама выступают за продление санкций. «Но мы будем работать и над тем, чтобы минские договоренности были реализованы»,  — заверила Ангела Меркель. Ее речь в бундестаге была приурочена к грядущему саммиту глав государств Евросоюза (ЕС), который должен пройти 17–18 декабря.

    Ранее во вторник высокопоставленный представитель ЕС на условиях анонимности заявил, что все 28 стран Евросоюза поддерживают идею продления санкций в отношении России еще на полгода. Санкции в отношении России были введены в связи с позицией Москвы по ситуации на Украине, их действие уже не раз продлевалось.

    Автор: Алексей Громов