Политика
Кэмерон выполнил обещание принять тысячу беженцев
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон выполнил обещание принять тысячу беженцев

    Лондон, 16 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна уже приняла тысячу сирийских беженцев. Таким образом, политик выполнил свое обещание предоставить убежище тысяче мигрантов до конца года.

    «Я обещал, что мы переселим тысячу сирийских беженцев к Рождеству и я могу подтвердить нашу приверженность сделать это. Вчера в «Станстеде» (лондонский аэропорт — прим. ФАН) и Белфасте (столица Северной Ирландии — прим. ФАН) приземлились самолеты с беженцами, а значит тысячу человек мы уже разместили. Очередной рейс прибудет сегодня», — цитирует его пресс-служба правительства.

    Кэмерон пояснил, что кабинет министров предусмотрел все возможные проблемы, которые могут возникнуть у новых британских граждан. Всем им будут предоставлены дома, медицинская страховка и образование.

    «Я хочу поблагодарить местные власти и всех, кто работал вместе с нами. Британия выполнит свой долг», — подчеркнул он.

    Напомним, что Великобритания начала официально принимать беженцев три месяца назад. Всех переселенцев распределили между Англией, Шотландией, Северной Ирландией и Уэльсом. Сообщается также, что королевский флот активно участвует в операциях по спасению в Средиземном море и в борьбе с контрабандистами, которые нелегально перевозят мигрантов. За все это время британские моряки спасли 8 тыс. беженцев с терпящих бедствие судов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене