Экономика
Генпрокуратура РФ рассказала об уничтожении семи тонн санкционных продуктов
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ рассказала об уничтожении семи тонн санкционных продуктов

    Москва, 16 декабря. Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила и уничтожила приблизительно семь тонн сенсационных продуктов после того, как была запущена «горячая линия» ведомства. Такими данными в среду поделилась официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

    «По всем сообщениям проведены соответствующие проверки с привлечением сотрудников Россельхознадзора и таможенных органов. По их результатам изъято из оборота и уничтожено более семи тонн мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции, подпадающей под действие эмбарго», — пояснила Гриднева в комментарии ТАСС.

    Всего за 3,5 месяца работы «горячей линии» Генеральная прокуратура выявила около 1,6 тысячи нарушений российского законодательства, а также возбудила 395 дел об административных правонарушениях.

    Напомним, ранее Центробанк России предупредил о возможных перебоях с поставками в начале 2016 года на территорию страны некоторых категорий продуктов, что напрямую связано с антитурецкими санкциями. Однако ценовой шок не превысит 0,4%.

    Автор: Алексей Громов