Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков обнародовал «гниль политической возни» с Саакашвили

Аваков обнародовал «гниль политической возни» с Саакашвили

16:22  16 Декабря 2015  /обновлено: 16:27  16 Декабря 2015
594

Киев, 16 декабря. Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал видео конфликта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины.

На своей странице в Facebook украинский министр разместил обращение к президенту Петру Порошенко, поддержавшему в споре Саакашвили, а также другим украинским политическим и общественным деятелям.

«Меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей», — написал Аваков.

Обращаясь к Порошенко, глава МВД Украины заявил, что его удивили обвинения в ксенофобии.

«Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло  — видимо это был театр только для Саакашвили,  — сказал министр.  — Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора».

Аваков также попросил своих врагов прекратить кампанию против бывших американцев, литовцев и грузинов, которые «делают свое дело на Украине и не пиарятся». 

«Я всегда поддержу и защищу президента, премьера, парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого – личное никогда не выше Украины. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций!  Созидание важнее всего сейчас», — завершил свое обращение глава МВД Украины.

Напомним, конфликт между Саакашвили и Аваковым произошел на заседании Национального совета реформ Украины. Глава МВД заявил, что Саакашвили устроил истерику с обвинениями в коррупции и оскорблениями после вопроса о приватизации Одесского припортового завода, и он плеснул водой в лицо одесскому губернатору. По версии Саакашвили, глава МВД и украинский премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из «их» страны.

Президент Украины Петр Порошенко после инцидента обвинил Авакова в ксенофобии, заявив, что оскорбления, затрагивающие национальное достоинство человека, недопустимы. В среду на сайте президента Украины появилась петиция с требованием обнародовать видеозапись ссоры Авакова и Саакашвили, чтобы узнать истинные причины скандала.

Алексей Громов
Закрыть