РФ не допустит ввоз в страну зараженных продуктов из Турции

РФ не допустит ввоз в страну зараженных продуктов из Турции

16.12.2015 16:13
129

Москва, 16 декабря. В России введен усиленный лабораторный контроль за поставляемой продукцией куриного мяса с четырех турецких заводов. К таким действиям Россельхознадзор вынужден был прибегнуть после обнаружения вредных и запрещенных веществ в курином мясе из Турции.

Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора. Как сообщается, такие турецкие предприятия, как Erpilic Entegre Tavukculuk Uretim Pazarlama ve Ticaret Limited Sirketi и Beypi Beypazari Tarimsal Uretim Pazarlama San. ve Tic.A.S находятся под усиленным лабораторным контролем уже с 11 декабря. Ранее в продуктах представленных предприятий специалисты выявили сальмонеллы. Кроме того, компания Gedik Tavukculuk ve Tarim Urunleri Ticaret Sanayi Anonim Sirketi также находится на особом контроле у Россельхознадзора, поскольку в ее продукции были найдены листерии и антибиотики. 

Уточняется, что предприятие Sen Pilic Gida Sanayi A.S. было поставлено под контроль с 15 декабря. Сообщалось, что накануне российские эксперты обнаружили в замороженном фарше данной компании листерии.

Напомним, часть турецкой продукции будет полностью запрещена к ввозу с 1 января 2016 года. Под продэмбарго попали овощи, фрукты, а также мясо птицы и соль из Турции.

 

Алексей Громов
ООН передала Киеву обращение Януковича с просьбой ввести российские войска
Закрыть