Вину за падение крана на мечеть в Мекке повесили на чиновников и инженеров

Вину за падение крана на мечеть в Мекке повесили на чиновников и инженеров

16.12.2015 15:41
119

Мекка, 16 декабря. Сотрудников компании, которая отвечала за реконструкцию мечети аль-Харам в Мекке, обвинили в падении на нее башенного крана, из-за чего погибли 109 паломников. Виновниками трагедии, по мнению прокуратуры, являются пять человек.

Бюро расследований и прокуратуры города Джидда в административном округе Мекка искало виновных в падении крана на Запретную мечеть в течение двух месяцев. Собственное расследование вывело надзорные органы на нескольких членов компании Saudi BinLaden Group. Именно этот подрядчик проводил работы по расширению мечети. Имена подозреваемых сотрудники бюро не разглашают. Теперь новые сведения о потрясшей мир трагедии изучает БРП Эль-Рияда.

Напомним, строительный кран, который задействовали в реконструкции мечети аль-Харам в Мекке, из-за сильного ветра проломил крышу здания и рухнул прямо на паломников. В это время в мечети было много мусульман, которые приехали в Мекку в преддверии Хаджа. По последним данным, инцидент унес жизни 109 человек, еще 238 человек были ранены.  

Как известно, строительная фирма Saudi BinLaden Group принадлежит семье бывшего «террориста номер один» Усамы Бен Ладена. После трагедии в Мекке власти Саудовской Аравии запретили ее деятельность.

Алексей Громов
Новак рассказал о масштабных планах России по сокращению нефтедобычи
Закрыть