Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕвроПРО является самым масштабным проектом США

ЕвроПРО является самым масштабным проектом США

15:25  16 Декабря 2015
563

Москва, 16 декабря. Программа по размещению системы ПРО США в Европе, рассчитанная до 2020 года, является самым масштабным американским военным проектом последних лет. Такое мнение высказал в среду командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев, выступая перед журналистами.

«Анализируя намеченный до 2020 года график реализации концепции развития ПРО США «Европейский поэтапный адаптивный подход», можно сказать, что по своему размаху и военно-стратегическим последствиям он превосходит все предыдущие проекты», — отметил он.

По его словам, власти США стремительно наращивают военный потенциал, размещая по всему миру элементы противоракетной обороны и стараясь увязать их в единую сеть. Действующий президент США Барак Обама за весь период своего правления не сократил финансирование ни одной из программ, касающихся ПРО, которые были предусмотрены концепцией 2009 года.

«Ни объемы производства новых информационных систем и противоракет повышенной дальности, ни планы их поставки и развертывания в ключевых регионах мира», — подчеркнул Каракаев.

Тем не менее он уверен, что система ПРО в ее нынешнем состоянии не способна противостоять огневым возможностям РВСН России.

Напомним, что Россия неоднократно жаловалась на размещение элементов системы ПРО в непосредственной близости от своих границ и, в частности, в Польше. США, в свою очередь, утверждают, что ПРО носит исключительно оборонительный характер и не представляет угрозы для России.  
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics