Общество
Российским школьникам будут делать прививку от терроризма
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Российским школьникам будут делать прививку от терроризма

    Москва, 16 декабря. Система ценностей, защищающая от разрушительного влияния экстремистских идеологий, должна формироваться у детей в школе. Такое мнение высказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

    Ливанов считает, что преподаватели в школе должны проводить профилактические уроки противодействия идеологии экстремизма. Однако этого не достаточно: как считает министр, «сама система школьного образования и воспитания должны быть такова, чтобы учителя постоянно готовили детей и молодых людей к тем вызовам, которые, не исключено, они встретят в будущем, в том числе обеспечивали иммунитет от экстремизма и терроризма». Об этом он заявил в эфире канала НТВ.

    По всей вероятности, полностью эту миссию выполнят учителя из «образцовых школ», о которых рассказал Ливанов. Такие «элитные» заведения», в которых современным будет не только преподавание, но даже архитектура, по задумке министра, должны появиться в каждом регионе Российской Федерации

    «Это будет большая школа, школа, построенная по современному архитектурному проекту, и школа, обеспечивающая высокое качество образования за счет создания современной образовательной среды и за счет высокой подготовки учителей», – сказал Ливанов.

    Автор: Алексей Громов