Операция ВКС в Сирии закончится только после победы над ИГ

Операция ВКС в Сирии закончится только после победы над ИГ

16.12.2015 15:09
336

Москва, 16 декабря. Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в правительственном часе в Государственной думе. В ходе обсуждения антитеррористической операции России в Сирии глава Минобороны отметил, что конкретных сроков у нее нет. Она закончится тогда, когда исчезнет сама террористическая угроза со стороны «Исламского государства».

Как прокомментировал зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, также принимавший участие в проходящем в закрытом режиме правительственном часе, глава Минобороны сроков завершения сирийской операции не называл. «Конкретных сроков указано не было, стоит задача разгромить террористов», — заметил Емельянов.

Напомним, Российская Федерация по просьбе президента Сирии Башара Асада с сентября текущего года принимает участие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. Авиация ВКС РФ уже нанесла множество ударов по инфраструктурным объектам и позициям террористов, в частности поразив нефтепромышленную деятельность боевиков.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть