Россия
Новейшие баллистические ракеты поставят на место любого недруга РФ
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Новейшие баллистические ракеты поставят на место любого недруга РФ

    Москва, 16 декабря. Межконтинентальные баллистические ракеты следующего поколения гарантируют безопасность России от любой потенциальной угрозы, заявил журналистам командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев во время пресс-конференции.

    «Создание межконтинентальных баллистических ракет РВСН следующего поколения с качественно новыми характеристиками и оснащение их комплексами средств преодоления противоракетной и противовоздушной обороны нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы», — констатировал Каракаев.

    По его словам, перспективы развития РВСН и стратегических ядерных сил России уже сформированы с учетом всех факторов развития информационных и ударных средств. Он подчеркнул, что это будут принципиально новые, эффективные средства, а РВСН максимально модернизируют свое вооружение.

    Каракаев также добавил, что ракетные комплексы «Тополь» будут эксплуатироваться российскими войсками до 2021 года, в котором и планируется перевооружение ВС РФ. Он также обратил внимание, что ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» уже успешно прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене