Происшествия
Члены королевской семьи Катара похищены в Ираке
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Члены королевской семьи Катара похищены в Ираке

    Багдад, 16 декабря. Неизвестные похитили 26 граждан Катара во время охоты в Ираке. По предварительным данным, среди похищенных могут быть члены королевской семьи Катара. 

    Кто стоит за похищением, не уточняется. Не исключено, что похитителями являются члены запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, которая свирепствует в настоящее время в Ираке и Сирии. Полиция города Самава подтвердила факт похищения граждан Катара и начала поисковую операцию. 

    «Вооруженная группа на десятках пикапов похитила по меньшей мере 26 катарских охотников из их лагеря, расположенного в районе Бусайи в пустыне Самауа, недалеко от границы с Саудовской Аравии», — рассказал агентству Reuters губернатор Самавы Фалих аль-Зайяды. 

    Реакции со стороны катарского правительства пока не последовало. Отметим, что Катар входит в возглавляемую США коалицию, которая воюет с боевиками «Исламского государства», а также вместе с Саудовской Аравией поддерживает сирийскую оппозицию, которая пытается свергнуть режим Башара Асада. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов