Экономика
Улюкаев заявил о критическом положении ВТО
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев заявил о критическом положении ВТО

    Найроби, 16 декабря. Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Всемирная торговая организация (ВТО) на сегодняшний день находится в критической ситуации. Для выхода из нее ВТО нужно перейти от переговоров к действиям.

    «Мы находимся сейчас в критической ситуации», — сообщил Улюкаев в ходе своего выступления на пленарной сессии 10-й Министерской конференции членов ВТО. Он констатирует, что для многосторонних переговоров ВТО была уникальным форумом в течение двух последних десятилетий, но, по словам Улюкаева, одни лишь переговоры не могут привести к реальным результатам без действий.

    «Буква «Т» в ВТО означает «торговля», а не только «переговоры». Система должна выполнять свои функции», — подчеркнул Улюкаев. Кроме того, он добавил, что для достижения необходимого результата члены, входящие в ВТО, должны приступить к удвоению своих усилий.

    Между тем, Улюкаев считает необъяснимой логику отдельных членов ВТО, из чего можно сделать вывод, что они не собираются поддерживать диалог по сегодняшним вопросам, «которые у них по существу не вызывают возражений», передает ТАСС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене