Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: Порошенко хватается за последнюю соломинку — МВФ

Медведчук: Порошенко хватается за последнюю соломинку — МВФ

15:22  16 Декабря 2015
1117

Киев, 16 декабря. Президент Украины требует срочного принятия бюджета и поправок к налоговому кодексу, потому что единственный шанс для Украины выжить — получить новый кредит от Международного валютного фонда, уверен лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Киеву срочно нужны кредиты МВФ», — заявил Медведчук в публикации на сайте «Украинского выбора». Медведчук удручен тем, что требования МВФ по реформам, сбиваясь с ног, стремятся выполнять и премьер, и президент Украины, и рядовые чиновники. «Президент прекрасно понимает, что бюджетно-финансовые вопросы вне сферы его ответственности, и, безусловно, осведомлен о том, что… «изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позже, нежели за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки», — обратил внимание Медведчук.

По словам Медведчука, спешные действия украинских властей разочаровали представителей бизнес-сферы, экспертов и граждан в целом. То, что сейчас делает Киев, не поможет возрождению экономики, предпринимательство поставлено на грань выживания, хотя, казалось бы, именно на бизнес нужно делать ставку в сложившейся ситуации. «Однако в результате «реформы» число плательщиков единого налога уменьшится более чем на 20%",  — подчеркнул политик. Странга, по его убеждению, остается непривлекательной для инвесторов.

Медведчук отметил, что действия экс-премьера Николая Азарова кажутся сверхлиберальными на фоне того, что сейчас учиняют глава кабмина Украины Арсений Яценюк и глава Минфина Украины Наталия Яресько. Лидер «Украинского выбора» подчеркнул, что это «все из-за требований международных ростовщиков».

Медведчук припомнил слова главы Украины Петра Порошенко о том, что на сегодня «финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства». Он заявил, что кредиты лишь усугубят положение государства. «Деньги МВФ нужны не украинцам, они нужны «правительству камикадзе», которое подсадило страну на кредитную иглу, разрушило экономику и на корню уничтожило производство», — резюмировал политик.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics