Весь мир
Турецкие власти задержали 27 судов под российским флагом
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие власти задержали 27 судов под российским флагом

    Анкара, 16 декабря. Турецкая сторона задержала 27 российских судов в связи с обострением отношений между Анкарой и Москвой. Об этом журналистам сообщили источники, знакомые с ситуацией.

    Как пишет газета Habertuk, власти Турции приняли решение поступить подобным образом на основании принципа взаимности, в ответ на действия российских властей, которые блокировали перемещение восьми турецких судов, ссылаясь на Черноморский меморандум о взаимопонимании и контроле со стороны государства-порта.

    Сейчас обе стороны активно ведут переговоры по электронной почте для преодоления разногласий, и Москва уже дала зеленый свет Анкаре.

    «Пока не ясно, где и когда будет проведена встреча. Стороны выразили свое намерение преодолеть проблему», — пояснил источник газеты.

    Напомним, обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Военно-воздушные силы Турции сбили бомбардировщик Су-24 Военно-космических сил Российской Федерации, который выполнял боевое задание в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики.

    Автор: Алексей Громов