Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Россия
Вот поросенок! Как Путин общается с россиянами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вот поросенок! Как Путин общается с россиянами

    16:51  16 Декабря 2015  /обновлено: 17:21  16 Декабря 2015
    1345

    В четверг, 17 декабря, состоится уже ставшая традиционной, большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства в прямом эфире ответит на вопросы журналистов. На мероприятие, которое пройдет в подобном формате уже в 11-й раз, аккредитовались 1390 журналистов различных российских и зарубежных изданий, сообщили в пресс-службе Кремля. Это рекордная цифра желающих задать вопрос президенту за все годы проведения большой пресс-конференции Путина.

    Пресс-конференция традиционно начнется в 12 часов по московскому времени и будет транслироваться по Первому каналу, а также по телеканалам «Россия 1» и «Россия 24» и на некоторых других ресурсах. Вопросы можно будет задавать только журналистам, находящимся в студии, и только очно. А простые граждане могут достучаться, точнее, докричаться до главы государства в ходе прямых линий, которые обычно проводятся весной.

    Поскольку эти два мероприятия иногда путают, Федеральное агентство новостей решило собрать дайджест некоторых забавных вопросов-ответов, прозвучавших в ходе общения Владимира Путина как с журналистами, там и с народом.

    Вот поросенок!

    В ходе прямой линии 15 апреля 2013 года пенсионерка Алевтина Рапацевич пожаловалась президенту на недоступность местной власти.

    «Чтобы попасть к кому-то на прием, нужно обязательно идти в атаку. Берешь как будто Берлин», – сказала пенсионерка. «А к кому вам не попасть на прием?» – поинтересовался президент. – «К мэру города».

    «Вот поросенок! – воскликнул Владимир Путин. – Генеральный прокурор Чайка Юрий Яковлевич ждет вас на прием. Уверен, он сейчас смотрит нашу передачу».

    Про первую леди

    Личная жизнь президента интересует всех, особенно женщин

    Так 17 апреля 2014 в ответ на вопрос «Когда страна увидит первую леди» Путин ответил: «Мне сначала надо свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж выдать, а потом уже и о себе подумать».

    Кудрин – сачок

    «Отказался. Сачок, работать не хочет», – отозвался Владимир Путин в ходе той же прямой линии о бывшем вице-премьере Алексее Кудрине, отвечая на вопрос, почему уволенный министр-реформатор отказывается возвращаться в команду президента.

    А в ходе большой пресс-конференции 2014 года, отвечая на вопрос самого Алексея Кудрина по поводу проблем в экономике, Владимир Путин сказал: «Для того чтобы грамотно выстроить экономическую политику, нужно иметь голову».

    Деревянный макинтош

    Кстати, Владимир Путин весьма скептически относится к часто поднимаемой в последнее время теме повышения пенсионного возраста. «Если мы поставим возраст выхода на пенсию в 65 лет, это значит, отработал, в деревянный макинтош и поехал, так что ли?» – заявил президент в ходе прошлогодней прямой линии.

    Зачем вам Аляска?

    Когда пенсионерка Фаина Ивановна спросила Путина, собирается ли он вернуть России Аляску, президент также предпочел отшутиться.

    «Фаина Ивановна, дорогая, ну зачем вам Аляска? Давайте не будем горячиться, ладно? Придется им там «северные» платить, понимаете? Сначала надо подсчитать бюджетные расходы», – сказал президент.

    Помощь утопающим от Обамы

    В ходе той же прямой линии 2014 года шестилетняя Альбина спросила у Путина: «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?»

    «Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось», – ответил Путин, в целом высоко отозвавшись о спортивных и человеческих качествах американского президента.

    Платье для Золушки

    А 4 декабря 2008 непосредственное обращение к президенту девятилетней Даши Варфоломеевой из Бурятии с просьбой подарить ей на Новый год платье, как у Золушки, обеспечило смелой девочке не только вожделенный наряд, но и приглашение на новогоднюю елку в Москву.

    «Я приглашаю тебя и твою сестру на Новый год в Москву, на одну из елок. Но тебе нужно подумать не только о том, что нужно тебе на Новый год, но и что нужно твоей бабушке. А с подарками – разберемся», – пообещал президент.

    Пробуждение Ктулху

    В 2006 году Владимиру Путину задали на пресс-конференции странный вопрос, как он относится к пробуждению Ктулху. Путин посоветовал вопрошавшему не морочить себе голову ерундой, а лучше обратиться к священным книгам. «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы», – ответил президент.

    Политическая эротика

    В 2007 году механик из Новосибирска Александр Сиберд спросил президента, как тот оценивает якобы имевшее место высказывание бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что, мол, несправедливо, что богатства Сибири принадлежат одной России (на самом деле Олбрайт ничего похожего не говорила – это старый гуляющий по Интернету фейк).

    «Я не знаком с этим высказыванием госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят, – ответил президент. – Это, на мой взгляд, такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату».

    Про животных

    Постоянное общение с журналистами и с народом дали Владимиру Путину возможность упрочить свое реноме человека, хорошо относящегося к братьям нашим меньшим.

    Так, в 2009 году журналист Эрнест Мацкявичюс задал президенту вопрос, почему тот в компании с животными выглядит более счастливым, чем во время встреч с министрами: «В последнее время мы часто видим вас с тиграми, с леопардами и китами — по телевизору и на фотографиях. В компании с ними вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только кажется, или так оно и есть?»

    «По-моему, один из прусских королей Фридрих Великий сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Но это никак не связано с моими отношениями ни с министрами, ни с моими друзьями, ни с коллегами. Я просто люблю всякую живность, люблю животных», – ответил президент.

    «Борис, ты не прав! Разреши жене собаку», – сказал Владимир Путин, заочно обращаясь к отставному военному, который не разрешал своей жене Елене завести четвероногого друга (эта тема была поднята в ходе прямой линии 2014 года). «Елена должна сказать: нет, не надо мне собаку, мы сделаем так, как ты хочешь. Уверен, он ей после этого не только собаку, но и слона подарит. Если она сделает это в нужное время в нужном месте. Может и шубу ей подарит. Борис, купите жене собаку!» – заступился за женщину президент.

    Шредер и пиво

    А под занавес прошлогодней прямой линии Владимир Путин рассказал, как ходил в баню с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером. Когда баня, на беду, загорелась, по словам российского президента, Шредер сначала допил пиво и только потом покинул горящее здание.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях