Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет из Петербурга слетал до Архангельска и обратно вместе с пассажирами

Самолет из Петербурга слетал до Архангельска и обратно вместе с пассажирами

14:34  16 Декабря 2015
333

Санкт-Петербург, 16 декабря. Еще один необычный полет  пассажирского самолета, закончившийся возвращением в аэропорт вылета, произошел в Петербурге. Рейс, направлявшийся из Северной столицы в Архангельск, вернулся в «Пулково», не высадив пассажиров.

Самолет фактически долетел до Архангельска и капитан уже собирался вести борт на посадку, когда из аэропорта Архангельска поступило сообщение о неблагоприятных погодных условиях, которые могут помешать пилотам нормально посадить воздушное судно. В результате экипаж принял решение отправиться на запасной аэропорт, которым и оказался Санкт-Петербург.

Напомним, на прошлой неделе в Северной столице произошел аналогичный случай. Самолет сообщением Санкт-Петербург – Мурманск почти долетел до пункта назначения, когда экипажу сообщили о неблагоприятных погодных условиях. Мурманская погода была прекрасной в момент вылета борта из Петербурга, однако к его прибытию успела сильно испортиться. Как и в случае с Архангельском, аэропорт города на Неве оказался запасным вариантом – и самолет вернулся в «Пулково», фактически просто так совершив крюк до Мурманска и обратно.

Алексей Громов
Закрыть