Общество
Ходорковский прокомментировал документ о получении гражданства Украины
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Ходорковский прокомментировал документ о получении гражданства Украины

    Москва, 16 декабря. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал фейком фотографию указа президента Украины Петра Порошенко о принятии олигарха в гражданство Украины.

    Документ, о котором идет речь, опубликовал сайт «Новая Украина». Редакция портала объявила, что в ее распоряжении оказался некий указ президента Украины №703/2015, который наделял украинским гражданством опального олигарха Михаила Ходорковского. Пути, которыми бумага попала в руки журналистов, и имя автора заметки не сообщались, но пользователи сети широко распространили документ.

    Как сообщил на своей странице в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Ходорковский опроверг сведения, опубликованные на портале.

    «Ходорковский сказал мне, что это фейк и лажа», – написал он, приложив к твиту фотографию документа.

    Как и зачем олигарху приписали гражданство Украины – непонятно: экс-глава ЮКОСа совсем недавно заявлял Следственному комитету РФ, что проживает в Швейцарии. Напомним, интерес для российских правоохранительных органов Ходорковский представляет как обвиняемый по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене