Самолет Санкт-Петербург-Москва задержали в «Пулково» из-за угрозы теракта

Самолет Санкт-Петербург-Москва задержали в «Пулково» из-за угрозы теракта

16.12.2015 14:31
406

Петербург, 16 декабря. Самолет А321, выполняющий рейс SU-017 (Санкт-Петербург-Москва), задержали в петербургском аэропорту «Пулково» из-за сообщения о бомбе.

В среду неизвестная женщина позвонила в колл-центр аэропорта и сообщила о том, что один из лайнеров заминирован. В итоге «Пулково» приняло решение задержать вылет, намеченный на 13.25 по московскому времени. В настоящее время воздушное судно проверяют специалисты-взрывотехники. По предварительным данным, если поиски ни к чему не приведут, самолет может покинуть воздушную гавань в 14.25, пишут СМИ.

Отметим, что это не первый случай, когда неизвестные сообщают о бомбе на борту самолета.  Накануне самолет испанской авиакомпании TAM, выполнявший рейс Мадрид-Сан-Паулу, был вынужден вернуться обратно после сообщения о бомбе.

В тот же день был эвакуирован международный аэропорт Владивостока в связи с поступившим сообщением о минировании аэровокзала. Полиция оцепила территорию аэропорта и провела тщательную проверку, однако никаких взрывных устройств найдено не было.

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть