Политика
Евросоюз поощряет нарушение Киевом минских соглашений — МИД РФ
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз поощряет нарушение Киевом минских соглашений — МИД РФ

    Москва, 16 декабря. Возлагая всю ответственность за затягивание мирного процесса на востоке Украины на Россию, Евросоюз поощряет торпедирование Киевом минских договоренностей. Так считает замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

    Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил некоторую стабилизацию ситуации на Украине, несмотря на продолжающие военные провокации со стороны Киева.

    «Более того, украинские власти, по сути, саботируют выполнение минских договоренностей», — заявил Мешков.

    Он напомнил, что ЕС связывает отмену антироссийских санкций с полной реализацией минских договоренностей. «В этих условиях получается, что на Россию, которая не является стороной конфликта, возлагается ответственность за затягивание мирного процесса на востоке Украины. Подобная позиция лишь поощряет Киев на его дальнейшее торпедирование», — сказал Мешков РИА Новости.

    Напомним, 16 декабря страны-участники ЕС единогласно поддержали продление санкций в отношении России еще на год. По словам высокопоставленного чиновника Евросоюза, «все 28 государств убеждены, что мартовские заключения, которые определяют ясную связь между полной имплементацией минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему работают».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене