Житель Красноярска подал в суд на создателей Fallout 4 за испорченную жизнь

Житель Красноярска подал в суд на создателей Fallout 4 за испорченную жизнь

16.12.2015 14:50
424

Красноярск, 16 декабря. Житель Красноярска подал исковое заявление в суд на американскую компанию-разработчика компьютерной игры Fallout 4. Геймер намерен добиться выплаты 500 тысяч рублей за компенсацию морального ущерба, в результате которого у него разрушилась личная жизнь.

В опубликованном заявлении на портале юридической службы «Единый центр защиты» сказано, что компания, разработавшая данную игру, нарушила потребительские права, так как, по мнению истца, должна была указать на своем официальном сайте предупреждение о том, что выпущенный продукт — а именно Fallout 4 игра вызывает психологическую зависимость.

Как гласит заявление, геймер полностью признался в игровой зависимости. При этом в течение месяца он избегает общения с родными и друзьями. «Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и не мешали моему погружению в виртуальный мир игры», — сказано в иске. Кроме этого, от мужчины ушла супруга, его уволили с работы.

Между тем, житель Красноярска жалуется, что разрушенная личная жизнь стала причиной появившихся хронических заболеваний, а также нравственных и физических страданий. Сейчас он был вынужден посещать психолога. 

Сообщается, что геймер претендует на сумму в 500 тысяч рублей.
 

Алексей Громов
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть