Украина
Злорадный оскал Авакова: найден архив финансовых документов Януковича
Россия
«На меня бесполезно давить»: Памфилова прокомментировала ситуацию с выборами в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Злорадный оскал Авакова: найден архив финансовых документов Януковича

    Киев, 16 декабря. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что обнаружен личный архив экс-президента страны Виктора Януковича с информацией о его собственности, документами, в том числе финансовыми. Соответствующее заявление Аваков сделал на заседании правительства, которое транслировалось по украинскому телевидению.

    «Только что министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал членов правительства Украины о проведении специальной операции… впервые нашей правоохранительной системой обнаружен крупнейший архив семьи Януковича и его непосредственно», — сказал премьер Украины Арсений Яценюк. По словам Авакова, такого результата получилось добиться в результате нескольких месяцев напряженной работы.

    Министр внутренних дел просто пришел в восторг от того, что в руках следствия столько оригиналов документов. «…это личные документы Януковича, начиная от его пенсионного удостоверения… Оборотные счета по ряду компаний, о которых процессуальный управитель не может сказать, а я скажу», — отметил министр.

    «Спасибо за отличную работу офицерам! Следствие обещает хорошие сюрпризы!» — отметил Аваков в Facebook.

    Автор: Алексей Громов