Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Блаттер: «Мировой жандарм» играет мною в футбол

Блаттер: «Мировой жандарм» играет мною в футбол

14:33  16 Декабря 2015
187

Цюрих, 16 декабря. Президент Международной федерации футбола сравнил свое положение с футбольным мячом, которым играют США и Швейцария.

«Я подобен футбольному мячу между ногами США и Швейцарии, между двумя системами правосудия. Но я убежден, что, в конце концов, победит футбол, потому что чемпионаты мира в 2018 и 2022 году пройдут в России и Катаре соответственно», — рассказал Блаттер, передает газета Mundo Deportivo.

Соединенные Штаты отстраненный глава ФИФА называет «мировым жандармом» и отмечает их стремление занять ведущую роль во всех сферах. Спорт, по мнению Блаттера, не должен пересекаться с политикой.

Расследование в отношении Блаттера ведут американские и швейцарские правоохранители. Его подозревают в мошенничестве. В начале октября по решению комитета по этике ФИФА он вместе с главой УЕФА Мишелем Платини был на три месяца отстранен от любой футбольной деятельности. По информации западных СМИ, им может грозить пожизненное отстранение. Арбитражная палата ФИФА проведет заседание по этому вопросу 18 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics