Платини бойкотирует заседание комитета по этике FIFA

Платини бойкотирует заседание комитета по этике FIFA

16.12.2015 15:17
116

Женева, 16 декабря. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини не будет присутствовать на заседании комитета по этике Международной федерации футбола (FIFA). Глава UEFA решил бойкотировать эту встречу. 

«Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини решил не участвовать в заседании комитета по этике FIFA», — рассказал источник. Он добавил, что заседание намечено на пятницу,18 декабря, пишут зарубежные СМИ.

На прошлой неделе спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Мишеля Платини. При этом CAS посоветовал международной федерации футбола не продлевать срок отстранения главы UEFA от футбольной деятельности. 

Напомним, президент FIFA Йозеф Блаттер и глава UEFA Мишель Платини были отстранены комитетом по этике международной федерации футбола на 90 дней от любой футбольной деятельности в октябре. Блаттер обвиняется в незаконной передаче Платини двух миллионов швейцарских франков.

Ранее в следственной палате комитета по этике FIFA говорили, что Платини наверняка будет дисквалифицирован на несколько лет. 

Алексей Громов
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть