Боевики «Исламского государства» превратились в фальшивомонетчиков

Боевики «Исламского государства» превратились в фальшивомонетчиков

16.12.2015 14:32
139

Дамаск, 16 декабря. Боевики так называемого «Исламского государства» получили доступ к оборудованию, которое позволяет наладить массовое производство фальшивой иностранной валюты. Об этом журналистам в среду рассказал председатель Судебной палаты сирийской провинции Дейр-эз-Зор Камаль ад-Дагер.

«Террористы ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в России) вывозят фальшивые банкноты в больших количествах за рубеж. Со стороны властей приняты все меры, чтобы этот поток не попал в мирные районы, находящиеся под защитой сирийской армии. Пока нам это удается предотвратить, были пойманы несколько контрабандистов с поддельными долларами», — объяснил судья в интервью газете «Аль-Ватан».

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что для эффективной борьбы с мировым терроризмом необходим широкий коллективной формат. Однако Москва пока настороженно относится к инициативе Саудовской Аравии по созданию исламской коалиции. Российская сторона опасается, что Эр-Рияд может направить все силы не на борьбу с «Исламским государством», а на свержение президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Алексей Громов
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть