Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Продление антироссийских санкций докажет несамостоятельность ЕС — Москва

Продление антироссийских санкций докажет несамостоятельность ЕС — Москва

14:08  16 Декабря 2015
105

Москва, 16 декабря. Продление антироссийских санкций будет прямым доказательством политической ангажированности Европейского союза, уверен заместитель главы министерства иностранных дел России Алексей Мешков.

«Продление санкций станет очередным проявлением политической ангажированности ЕС, свидетельством весьма недальновидной линии Брюсселя», — отметил он.

При этом чиновник подчеркнул, что не все страны Евросоюза согласны с антироссийской политикой. Мешков полагает, что некоторые члены ЕС уже начинают осознавать бессмысленность санкционного давления на Москву, передает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на данный момент все участники ЕС поддерживают продление антироссийских санкций. По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, вопрос о пролонгации ограничительных мер будет поднят в ближайшие месяцы. Срок действия санкций, которые были введены в отношении России в связи с присоединением Крыма и украинским кризисом, истекает в конце этого года. В случае, если все страны Евросоюза дадут утвердительный ответ, санкции могут быть продлены еще на шесть месяцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics